お鍋でダイエット!の注意点…その③ - 勾当台公園徒歩1分!女性優先ダイエット加圧メンテナンスラボ仙台

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お鍋でダイエット!の注意点…その③

こんにちは♪
加圧メンテナンスラボ仙台まつのです。

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ちょっと間が空いてしまいました😅

加圧トレーニングも「ちょっとお休み」していたつもりが、気付いたら何週間も経っていた…と焦ってご来店されるお客様もいらっしゃいます。
社会人ともなれば、時間をやりくりしながら毎日忙しくされていることのほうが多いと思います。

「あとで時間が作れるようになったら運動しよう」と思っていても、まず難しいでしょう。

時間が作れるようになるか?というところで、よく考えてみてください。
時間は作らないと、作れないんです…(笑)

話がそれそうなので、今日はやめておきます(笑)

お鍋でダイエットの注意点、その③です。

お鍋でダイエット!の注意点②でお話したとおり、スープのカロリーに注意もそうなんですが、具材にも注意が必要です。

女性でありがちなんですが、たんぱく質を摂ってくださいというと「お豆腐とかですか?」という返しが多いです。
間違ってもいないんですが、お豆腐のカロリーって思ったより高いです。
スルっと食べやすいので1丁くらいは簡単に食べられる方も多いと思います。

同じく、つくねも丸っこくて食べやすいので、ついつい…鶏だからいいか?なんて(笑)
つくねは鶏であってもお肉と脂肪と両方が混ざっていて脂質が高いのでカロリーも高めになります。

ですので、
「ヘルシーだから」と量を把握せずに食べてしまうとキケンです。

※参考
スクリーンショット (6)
「日本食品標準成分表2015年版(七訂)から引用しています。

豆腐1丁は300g程度としてみました。
つくね100gは小さめのが5~6個程度でしょうか。

文部科学省が試験的に公開しているデータベースです。
食品成分データベース


ふだんよく食べるものなどはカロリーを把握しておくとラクです。
ご参考にしてみてください。

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